В Ливии объявили окончательные итоги парламентских выборов

18 июля 2012 в 08:07, просмотров: 626

Центральная избирательная комиссия Ливии огласила окончательные результаты общенациональных выборов в парламент, состоявшихся 7 июля. Победу на голосовании одержал умеренно- либеральный "Союз национальных сил", второе место заняли исламисты из политического крыла движения "Братья-мусульмане".

Несмотря на то, что итоги выборов подведены, расклад сил в законодательном органе остается неопределенным. По партийным спискам в парламент избирались только 80 депутатов. Еще 120 пришлют ливийские регионы в качестве делегатов. Исламисты рассчитывают существенно пополнить свою фракцию за счет депутатов с мест.

Ближайшие две недели ливийский ЦИК отвел на рассмотрение возможных жалоб. Вслед за тем ожидается, что новый парламент соберется на свое первое заседание. В компетенции законодательного органа – формирование нового правительства Ливии.

Парламентские выборы 7 июля 2012 года стали первыми в стране со времен короля Идриса I, свергнутого Муаммаром Каддафи в 1969 году. Большинство жителей Ливии не помнят ту эпоху.





Партнеры