Единоросс направил запрос в ГП РФ по поводу незаконной агитации Навального

18 июля 2012 в 10:04, просмотров: 665

Заместитель секретаря Генерального совета партии "Единая Россия" Виктор Кидяев направил запрос в Генпрокуратуру РФ и МВД с просьбой обратить внимание на "незаконную предвыборную агитацию, осуществляемую блогером Алексеем Навальным". Высокопоставленный партийный чиновник обвиняет одного из лидеров оппозиции в распространении листовок, не прошедших утверждения у местных избирательных комиссий.

В соответствии с нормами российского законодательства, агитационные материалы допускается печатать только на средства официальных избирательных фондов. Призыв Навального к своим сторонникам изготавливать листовки самостоятельно толкает интернет-пользователей на совершение преступлений, считает Кидяев.

У представителя "Единой России" вызывает возмущение и содержание листовок Навального. В них, по мнению сторонника властей, можно обнаружить признаки разжигания социальной розни, подлога и обмана избирателей.

Приняв во внимание серьезность ситуации, Кидяев обратился в правоохранительные структуры и Центризбирком. По убеждению единоросса, незаконная агитация должна быть пресечена, а виновные в ней - привлечены к ответственности.

Квалифицировать действия Навального как предвыборную агитацию позволяет то, что в ближайшие несколько месяцев ряд регионов РФ ожидают выборы. Дата единого дня голосования уже объявлена – 14 октября, по этой причине предвыборную кампанию можно считать открытой.






Партнеры