Комитет Совфеда рекомендовал отклонить закон о едином дне голосования

18 июля 2012 в 13:43, просмотров: 755

Профильный комитет Совета Федерации по конституционному законодательству рекомендовал верхней палате отклонить закон, устанавливающий в России единый день голосовании на второе воскресенье сентября, сообщил в среду член комитета Анатолий Лысков.

Он отметил, что в нарушение установленной законодательством процедуры субъекты федерации были лишены возможности высказать свои позиции по закону.
Кроме того, ряд положений законопроекта о едином дне голосования противоречит действующему законодательству. В частности, законопроект предлагает норму по наделению Центризбиркома полномочиями по образованию избирательных участков за пределами территории РФ без внесения изменений в уже действующие законы. Это приведет к несогласованности системы федерального законодательства, считают члены конституционного комитета Совфеда.

"В целом мы поддерживаем концепцию единого дня голосования, однако предлагаем палате отклонить этот закон, создать согласительную комиссию с тем, чтобы доработать закон и устранить из него все юридические неточности и недоработки", - сказал он.





Партнеры