Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

В Дамаске взорвали министра обороны

Во время теракта пострадали и другие высшие чиновники Сирии

18 июля 2012 в 14:36, просмотров: 2162

В среду в столице Сирии возле здания Службы национальной безопасности прогремел взрыв. В это время внутри здания проходило совещание. В результате взрыва погиб глава Министерства обороны, ранен министр внутренних дел. Скончались от ранений замминистра обороны. Пострадали высокопоставленные силовики и другие министры. Смертник был сотрудником личной охраны Асада.

В Дамаске взорвали министра обороны
фото:

В столице Сирии г.Дамаске террорист-смертник на заминированном автомобиле атаковал здание, где совещались министры правительства и высокопоставленные силовики, в результате взрыва погибли несколько сирийских силовиков, передает РБК.

Как уточняет РИА "Новости", в теракте погиб министр обороны Сирии генерал Дауд Раджа. Взрыв прогремел у здания Службы национальной безопасности в Дамаске, когда в здании проходило совместное совещание руководства службы безопасности и министров из сирийского правительства.

Также получили ранения глава МВД Сирии Мухаммед аш-Шаари глава сирийской разведки Хишам Бахтияр. Скончался в госпитале замминстра обороны страны, муж сестры президента Башара Асада Асеф Шаукат

Западные агентства сообщают, что получили ранения несколько министров и других высокопоставленных лиц сирийского правительства.

Очевидцы передают, что республиканская гвардия срочно взяла под усиленную охрану госпиталь, находящийся рядом с местом взрыва, куда были доставлены пострадавшие.

Ранее в Дамаске начались вооруженные столкновения между отрядами повстанцев и правительственными частями. Сообщалось о нескольких убитых офицеров сирийской армии.

При этом ответственность за теракт взяли на себя боевики радикальной исламистской группировки "Лива аль-Ислам" (Liwa al-Islam).

По некоторой информации, смертник был сотрудником личной охраны президента Сирии Башара Асада.

Арабская революция. Хроника событий



Партнеры