Матвиенко готовит ответ матери Магнитского, которая обвинила сенаторов в клевете на ее сына

18 июля 2012 в 19:18, просмотров: 1019

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обещает дать честный и прямой ответ на письмо матери Сергея Магнитского, обвинившей побывавшую в США делегацию сенаторов в клевете на ее сына.

В открытом письме к Матвиенко мать Магнитского потребовала объективно оценить "клевету против погибшего юриста", в которой она обвинила четырех российских сенаторов. По ее словам, члены делегации старались убедить американских коллег не принимать "закон Магнитского" и, "злоупотребляя своим статусом", попытались "посмертно опорочить" имя ее сына.

Российские сенаторы находилась в Вашингтоне с 7 по 13 июля, они встретились с представителями администрации США и членами обеих палат конгресса.

"Мы проанализируем все данные самым тщательным образом и после этого дадим честный, прямой ответ на все вопросы, которые были поставлены в этом письме", - заявила она на пресс-конференции в среду.

По словам Матвиенко, она уже поручила своему заместителю Ильясу Умаханову и главе международного комитета палаты Михаилу Маргелову проанализировать и обобщить информацию о поездке делегации сенаторов в США. "Мы должны иметь объективную информацию", - сказала она.

Спикер Совфеда еще раз выразила "искренние соболезнования" матери Магнитского по поводу смерти ее сына. "Большего горя, чем горе матери, представить сложно", - сказала она.




Партнеры