Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Тимошенко грозится разбить окно, если ей не дадут мобильник

19 июля 2012 в 10:06, просмотров: 1546

Бывший премьер-министр Украины, осужденная по "газовому делу", пообещала руководству колонии выбить окно в больничной палате, если ей не предоставят возможность общаться по телефону. Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы страны, об этом говорится в заявлении Тимошенко, которое она накануне написала на имя начальника Качановской колонии.

Заключенная обратилась к руководству колонии с требованием предоставить ей право на телефонный разговор. Сотрудники пенитенциарной службы разъяснили Тимошенко, что, согласно действующему законодательству, она имеет такое право и сможет им воспользоваться в специальном помещении исправительного учреждения со стационарного таксофона, как это предусмотрено нормативными документами и инструкциями пенитенциарной системы Украины.

Кроме того, Тимошенко разъяснили, что работники пенитенциарной службы не имеют права предоставлять свои мобильные телефоны заключенным для осуществления ими частных разговоров.

Однако, как сообщается, Тимошенко в письменной форме сообщила руководству колонии о намерениях выбить окно в своей больничной палате, чтобы, по ее словам, "общаться с тем, с кем считаю нужным, через телефоны своих сторонников под окнами моей больничной палаты".

Суд над Тимошенко. Хроника событий




Партнеры