Тимошенко будет бить окна

Бывший премьер-министр Украины заявила, что выбьет окна в больничной палате, если ей не дадут общаться по телефону с теми, с кем она хочет

19 июля 2012 в 11:40, просмотров: 3836

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, осужденная по "газовому делу", написала официальное письмо на имя начальника Качановской колонии, в котором пообещала выбить окно в больничной палате, если ей не предоставят возможность общаться по личному телефону.

Тимошенко будет бить окна
фото: Александр Астафьев
Юлия Тимошенко

Тимошенко обратилась к руководству колонии с требованием предоставить ей право на телефонный разговор. Сотрудники пенитенциарной службы разъяснили заключенной, что, согласно действующему законодательству, она имеет такое право и сможет им воспользоваться в специальном помещении исправительного учреждения со стационарного таксофона, как это предусмотрено нормативными документами и инструкциями пенитенциарной системы Украины, пишет РБК. Кроме того, ей заявили, что работники пенитенциарной службы не имеют права предоставлять заключенным личные мобильные телефоны для частных разговоров.

Однако Тимошенко эти доводы не устроили, и она в письменной форме сообщила руководству колонии о намерениях протестовать, а именно выбить окно в своей палате, чтобы общаться с тем, с кем она считает нужным, "через телефоны своих сторонников под окнами моей больничной палаты".

Напомним, Юлия Тимошенко отбывает 7-летнее заключение, к которому ее приговорил суд за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. Она жалуется на ухудшение самочувствия и не довольна уровнем медицинского обслуживания в колонии.




Партнеры