Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

В столице Сирии идут бои, обстановка напряженная

19 июля 2012 в 18:17, просмотров: 1301

Спустя сутки после прогремевшего накануне взрыва в здании Службы национальной безопасности (СНБ) в дамасском районе Рауда, ситуация в сирийской столице остается напряженной.

По поступающей из Дамаска информации, улицы города пустынны. На них мало машин, почти не видно людей. Магазины закрыты, исключения составляют рынки, где, несмотря на текущую обстановку, многолюдно.

Это связано с тем, что в пятницу, 20 июля, начинается мусульманский пост - священный месяц Рамадан, во время которого верующие воздерживаются от приема пищи в светлое время суток.

"Традиционно в канун Рамадана люди закупают много продуктов. Но на сей раз запасаются впрок и в связи с обострением ситуации. Многие опасаются, что, по крайней мере, еще несколько дней обстановка в Дамаске будет оставаться напряженной", - сказал житель района Барзе Абдель Керим.

"Из-за не прекращавшейся всю ночь перестрелки и разрывов снарядов было по-настоящему страшно. К утру наш район практически опустел", - сказал житель расположенной на юге Дамаска Кафр Сусы, просивший не называть его имени.

Многие жители покидают также районы Мейдан, Тадамун, Хадаф, Кадам, Заира, перебираясь в соседние, более спокойные кварталы. По свидетельству одного из жителей расположенного на юго-востоке Дамаска лагеря палестинских беженцев Ярмук, он переполнен беженцами из прилегающих районов, где продолжаются столкновения армии с вооруженными боевиками.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры