Депутат "СР" внесет законопроект об уголовном наказании за покушение на нравственность

20 июля 2012 в 13:21, просмотров: 665

Депутат от "Справедливой России", член общественной организации "Офицеры России" генерал-майор МВД Татьяна Москалькова выступила с инициативой внести в Уголовный кодекс РФ статью о покушении на нравственность.

Депутат озвучила эту инициативу после того, как выяснилось, что в российском законодательстве нет статьи, которая карала бы, в частности, за акцию арт-группы "Война" с мороженой курицей. При этом Москалькова отрицает, что статья будет вводиться только из-за "Войны" или вышедшей из ее рядов панк-группы Pussy Riot.

Статью "за покушение на нравственность и грубое нарушение правил общежития, за действия посягающее на честь и достоинство граждан, нравственные устои общества" Москалькова сможет внести в Госдуму только осенью. Она выразила надежду, что другие депутаты поддержат ее, так как "угрозу разрушения государственности составляет в первую очередь не уровень экономики, а пошатнувшиеся моральные устои в обществе". Какое наказание будет предусмотрено за покушение на нравственность, не уточняется.






Партнеры