Хроника событий Участница Pussy Riot Алехина не смогла оспорить статью УК РФ «Хулиганство» Выдворить Pussy Riot из США: американцы возмущены участием Алехиной и Толоконниковой в протестах Pussy Riot подали иск в Страсбург Pussy Riot требуют в Европейском суде от России 250 тыс евро за преследования В Верховном суде вновь обжалован приговор участницам Pussy Riot

Путин про Pussy Riot: значит девчонки талантливые

Президент прокомментировал приговор участницам группы

8 октября 2012 в 10:13, просмотров: 42460

Президент РФ Владимир Путин впервые публично прокомментировал приговор участницам группы Pussy Riot. Глава государств высоко оценил талант девушек и отказался признать, что акция была направлена против него лично.

Путин про Pussy Riot: значит девчонки талантливые

"На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?" - заявил Путин в интервью программе НТВ "Центральное телевидение"..

По его словам, участницы группы понимали, на что шли. "Первая моя реакция была такая, что попросил верующих за них прощения, я думал, что на этом закончится", - отметил президент.

Однако дело, по его словам, стали раскручивать. "И докатили до суда, а суд залепил им двушечку. Я здесь не при чем. Они этого хотели, они это получили", - сказал глава государства.

Путин поинтересовался, знает ли ведущий программы "Центральное телевидение" Вадим Такменев, как переводится название панк-группы. Тот ответил, что знает, но в эфире сказать не может. "Ну вот, видите, если вы этого сказать не можете, значит девчонки талантливые, они заставили весь мир произносить это слово", - сказал президент.

По его словам, хулиганской акции попытались придать политическое значение. Вы знаете, что по данным экспертизы, они все, что касается президента, потом наложили, на самом деле они ничего подобного в храме не выкрикивали, - отметил Путин. - Я не знаю, так это или не так. Но если это так, то тогда это означает, что это был, "а" - способ привлечь к себе внимание и "б" - способ самозащиты: сказать, что вы не просто похулиганили и нагадили в храме, а занимались политической деятельностью".

Напомним, что незадолго до вынесения приговора Путин заявлял, что не видит в пoступке Pussу Riot ничего хорошего, однако считает, что "так уж строго" судить их не стоит, и рассчитывает на oбoснованное судебное решение. Услышал ли суд этот "месседж" мы узнаем вскоре.

"Ничего хорошего в этом нет, мне не очень хотелось бы комментировать, но я думаю, что если бы девушки были бы, скажем, в Израиле и осквернили бы что-то в Израиле - вы, наверное, многие знаете, что там есть довольно крепкие ребята - так бы просто им оттуда не уехать", - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов перед вылетом из Лондона.

"Или бы поехали на Кавказ - далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню у мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану", - считает национальный лидер.

"Тем не менее, я не думаю, что их надо так уже строго судить за этo", - заявил президент.

Приговор Pussy Riot. Хроника событий


Партнеры