Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

Сумма изъятого по "делу Оборонсервиса" дошла до 700 млн рублей

Оперативники нашли еще одну банковскую ячейку, где хранились 5,5 млн рублей

20 ноября 2012 в 21:50, просмотров: 11361

Сотрудники МВД РФ совместно с оперативниками военной контрразведки ФСБ нашли банковскую ячейку племянника задержанного фигуранта "дела Оборонсервиса" А.Н.Елькина. Из ячейки изъяты 5 млн 690 тыс долларов США. Всего за время следствия сумма изъятых ценностей приблизилась к 700 млн рублей.

Сумма изъятого по
фото: Максим Бурлак

Банковскую ячейку гражданина А.Ю. Киселева нашли в результате оперативно-розыскных мероприятий Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Департаментом военной контрразведки ФСБ. В ячейке хранилось более 5,5 млн долларов США.

Как рассказали в пресслужбе МВД РФ, следственные действия проходили по делу о хищении в ОАО "Оборонсервис". У следствия есть информация, что владелец ячейки Киселев являлся племянником генерального директора ЗАО "Безопасность и связь" А.Н. Елькина, который по подозрению в хищениях был уже задержан ранее.

"В ячейке хранилась также документация, представляющая интерес для оперативных сотрудников", - приводит "Интерфакс" слова представителя министерства.

По сообщению РИА "Новости", с начала проведения оперативно-розыскных мероприятий общая сумма изъятых денежных средств и ценностей, которые могут принадлежать участникам организованной группы, уже составила около 700 миллионов рублей.

Напомним, что "дело Оборонсервиса" начало раскручиваться в результате ряда скандалов, связанных с Минобороны и отставкой главы ведомства Анатолия Сердюкова.Так у бывшего руководителя имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой прошли обыски по делу о распродаже объектов по заниженным ценам, а главе жилищного департамента Галине Семиной предъявляют претензии в связи с непредоставлением квартир офицерам.

В свою очередь в подконтрольном Минобороны ОАО "Оборонсервис" выявлены факты мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций. Ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

Также, как сообщал ранее СК, в конце 2010 года Минобороны заключило с ЗАО "Безопасность и связь" контракт по содержанию зданий и сооружений ведомства, в том числе здания в Колымажном переулке Москвы. Согласно другому контракту, в этом здании с февраля 2011 по июль 2012 года проводился капитальный ремонт.

За это время работы проведены не были, а чиновники Минобороны, ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь" подписали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату. Бизнесменам необоснованно перечислили больше 52,6 миллиона рублей.

По делу о мошенничестве задержаны гендиректор ОАО "Славянка", учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин и фактически исполнявшая обязанности помощника гендиректора ЗАО "Безопасность и связь" Ротанова.

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры