Нате выкусите, людоеды!

2013 год станет плохим для тех, кто приносит в жертву детей

9 января 2013 в 18:27, просмотров: 35588
Нате выкусите, людоеды!
фото: Геннадий Черкасов

В первый же рабочий день на лентах новостей появилась масса любопытных сообщений, казалось бы, друг с другом не связанных.

К примеру, мы узнали, что Лондон на праздники можно смело переименовывать в Лондонград, потому что именно в этом сладком месте собралось более 400 тысяч русских — бизнесменов, жуликов, шпионов, тех, кто приехал навестить своих детишек, учащихся престижных английских колледжей и просто туристов.

Любим мы Лондон, что есть, то есть.

Вторая новость. В Швейцарии заморожены счета фигурантов «дела Магнитского». Тех самых «неприкасаемых», возможно, виновных в гибели аудитора Hermitage Capital. То есть получается, что в конфликте России с США по поводу «акта Магнитского» появился новый игрок, выступающий на стороне американцев.

И третья новость. Она состоит в том, что председатель правозащитной организации «Право ребенка», член Общественной палаты России, член Московской Хельсинкской группы Борис Альтшулер обратился к президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой запретить въезд на территорию его страны детскому омбудсмену Павлу Астахову и «другим представителям властных структур», причастным к запрету американцам усыновлять российских детей-инвалидов. В обращении перечисляются имена детей, которым принятый Думой людоедский закон запретит встретиться с уже подобранными родителями: «Полина С. и Марат З. с синдромом Дауна; Виталий Т., 4 года, Варвара Л., 2 года, — ВИЧ-инфицированные…» Ну, и так далее. От этого списка жуть берет.

Так вот, если эти новости первого посленовогоднего дня свести воедино, то получается неожиданная картина. Она в том, что 2013 год действительно будет отличаться от 2012-го. Но совсем не тем, что предыдущий был високосным, а этот — с числом 13 на конце. Видимо, отличие состоит в другом: начинает себя проявлять какая-то общая машина человечности. Подобное рассуждение в нашей насквозь циничной России может показаться наивным и смешным, однако факт налицо.

Давайте согласимся, что невозможно одновременно быть людоедом, то есть голосовать в Думе за запрет на счастливое будущее детей-сирот, и вертеть в руках айфон. То есть физически это возможно, но налицо некоторое противоречие. Людоед, конечно, может успешно тыкать пальцем в экран, но при этом он должен помнить, что штуки типа айфона — они созданы другой цивилизацией. Другой не просто технически и научно, но морально: как-то не всплывают в памяти случаи, когда Конгресс США или парламенты Европы запрещали усыновление сирот по политическим мотивам.

Тут важно понять, что конфликт между людоедами из Думы, их кремлевскими руководителями и остальным миром — не политический, даже не мировоззренческий.

Он цивилизационный.

Те, кто голосовал за запрет на усыновление, — они из предыдущей цивилизации. Той, которая готова навредить своим детям по политическим причинам. Той, которая приняла Конституцию, где написано, что цель существования государства — делать человека счастливее, но наплевала на эти строки и взяла своих больных и беззащитных детей в заложники, как это обычно делают террористы.

Что делать цивилизованному миру с такой страной?

Воевать с ней? Глупость.

Надеяться, что оппозиция сменит власть, позволившую принять «закон подлецов»? Это будет, но явно не очень скоро.

Терпеть ради нефти и газа, встречая у трапа с улыбкой?

Ответ есть, и мы его наблюдаем: России стали чураться.

Конечно, главный повод — это гибель в тюрьме Сергея Магнитского. Но дело даже не в самой смерти юриста. Для западной цивилизации главный шок в том, что Россия отказывается расследовать, куда исчезли ее же собственные 230 миллионов долларов (хотя в принципе все знают куда). Именно это поразительное упорство привело к появлению акта Магнитского, потом — ответного «закона Димы Яковлева», а теперь — к потоку тех свежих новостей, которые описаны выше.

Все связано между собой. И мы видим, как Россию начали ограждать флажками, как территорию, пораженную холерой или чумой.

Хотя это действительно чума — чума коррупции, чума ворованных миллиардов, которые истерично вкладываются в дворцы побольше и домики на побережье поменьше. Которые, точно героиновые доходы колумбийских картелей, отмываются и идут на образование своих любимых деток и личную безбедную старость.

Простой вопрос: есть ли для любой западной страны разница — отмываются через ее банки деньги от героина или деньги от русской нефтянки?

Думаю, что разницы нет.

И вот вслед за Швейцарией к расследованию финансовых махинаций с украденными 230 миллионами подключаются киприоты. Местные прокуроры предполагают, что через их банки «мыли» похищенные российские налоги.

Тут надо осознать всю сенсационность новости: ведь Кипр — это почти филиал Госбанка России, главная российская «прачечная», основное царство русских офшоров. Не так давно Кипр запросил российскую финансовую помощь, и Россия согласилась дать астрономические суммы на спасение кипрского бюджета.

И вдруг — на тебе!..

Видимо, этот год ознаменуется не только тем, что Кремль окончательно решил покончить с остатками так и не родившегося российского инакомыслия, но и тем, что Запад понял: российская власть инфицирует мир коррупционными деньгами и людоедскими нравами. А это неприемлемо.

Правы оказались те, кто предрекал: первой будет Америка, а за ней ограничения на въезд посыплются как их рога изобилия. И тут нет никакого «унижения великой России» — просто Запад не хочет пускать на свою территорию людоедов. И не он виноват, что Россия плодит и покрывает их.

Защита может быть агрессивной и обидной, но она все же не является нападением. Запрет въезда на Запад российским коррупционерам и людоедам — это вакцина для всего остального мира. Тут дело даже не в том, кого конкретно на Западе покупают за эти деньги; вопрос в инфицировании преступными нравами.

Как видим, современный мир склонен к самоочищению. На теле Европы Россия пока остается коррупционным и моральным гнойником, и этот гнойник, исходя из интересов цивилизации, должен быть локализован.

Без сомнения, людоедские законы, отбирающие у российских детей-сирот право на счастливое будущее, в конце концов будут отменены. Но людоедов из черного списка уже никто никогда не вычеркнет. И это главный подарок тем порядочным людям, которые понимают: кто обидит ребенка — будет проклят.




Партнеры