Сенатор Маргелов живет с неизвестным мужчиной?

Навальный и другие блогеры продолжают искать недвижимость единороссов в США

13 февраля 2013 в 16:30, просмотров: 49906

После того, как Алексей Навальный опубликовал в своем блоге информацию о том, что главе комиссии Госдумы по этике единороссу Владимиру Пехтину принадлежит недвижимость в США, сторонники Навального взялись продолжить разоблачения единороссов. Как оказалось, дело это не сложное, особенно если речь идет о недвижимости в США, где все подобные реестры открыты и доступны.

Сенатор Маргелов живет с неизвестным мужчиной?
Михаил Маргелов. Фото: пресс-служба

В среду Навальный сделал очередную публикацию в своем блоге, касающуюся зарубежной недвижимости Пехтина. Напомним, накануне он разместил запись, в которой продемонстрировал выписки из реестров округов Майами-Дейд и Дюваль в штате Флорида, в которых Пехтин назван совладельцем квартиры в кондоминиуме Flamingo South Beach (цена при покупке - 540 тысяч долларов) и участка земли за 120 тысяч долларов (вложения в дом и бассейн — еще 290 тысяч). Также Пехтин был еще и совладельцем квартиры в жилом комплексе в округе Майами-Дейд, он купил ее вместе с сыном Алексеем в апреле 2012 года за миллион 275 тысяч, но в конце декабря подарил свою долю сыну...

Навальный пишет о том, как Пехтин в течение всего дня, когда появилась публикация, по-разному объяснял наличие недвижимости и в итоге сообщил журналистам, что все имущество принадлежит его сыну, 35 летнему бизнесмену, а он сам мог оказаться в документах случайно, когда, допустим сын указывал его в качестве наследника. В своей последней записи Навальный отмечает: Пехтин-младший не блистал успехами в бизнесе (хотя, судя по суммам, вложенным в недвижимость должен бы). Блогер выяснил, что на него была зарегистрирована лишь одна фирма в Америке, которая закрылись через год. Зато он получал зарплату в аппарате Госдумы. Кем именно работал там депутатский сын, неизвестно.

"Очевидно, что он (Пехтин - "МК") выбрал Америку страной своей спокойной обеспеченной старости и будущего своих детей/внуков потому что там безопасно, работают суды, полиция и нет никакой "Единой России", - пишет Навальный. - Просто он забыл, что там есть ещё и такие вещи как прозрачность, подотчётность обществу и местное самоуправление".

Уже на следующий день, после того, как Навальный уличил Пехтина в сокрытии иностранного имущества, один из пользователей ЖЖ выложил аналогичную информацию про другого единоросса. По данным блогера, глава комитета по международным делам в Совете Федерации Михаил Маргелов слишком увлекся изучением зарубежных стран, особенно побережья США. Правда, никаких данных о том, что две квартиры в Майами и еще некая недвижимость в Калифорнии принадлежат тому самому Маргелову, пока нет, а в документах на квартиры присутствует пикантная деталь - оба жилья приобретены Маргеловым вместе с неким русским мужчиной по фамилии Александров. В разговоре с журналистами, атакующими Маргелова после публикации в блоге, он отрицает наличие квартир, хотя его слова можно истолковать по-разному: "У меня нет множества квартир в США", - сообщил Маргелов прессе, но является ли это заявление опровержением информации, найденной блогерами или же Маргелов хочет сказать, что три квартиры в США не являются "множеством", пока не ясно. Теперь остается ждать, кто оперативнее спровоцирует новый поворот в этой истории, сенатор или блогеры? Первый может опровергнуть или объяснить наличие квартир, а вездесущие блогеры уже пустили клич среди пользователей интернета, проживающих в Майами, чтобы они помогли разобраться в этой истории на месте.



Партнеры