Хроника событий Госдума заступилась за Исаева: “Мужской поступок!” Общественная коллегия не нашла оскорблений в статье "МК", на которую обиделись депутаты Железняк против «МК» в вопросе о политической проституции то ли женщин, то ли депутатов Сайт «МК» подвергся DDoS-атаке в ночь на 4 апреля Павел Гусев единогласно переизбран на пост председателя Союза журналистов Москвы

Главный редактор «МК» подает на депутата Исаева документы в Генпрокуратуру

Павел Гусев: «Наблюдаемая у одного из руководителей «Единой России» истерика и агония свидетельствует о скорой кончине этой партии»

16 марта 2013 в 12:13, просмотров: 177442

После публикации в «Московском комсомольце» статьи Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол», депутат Госдумы Андрей Исаев в Твиттере разместил угрозы в адрес журналистов «МК». Главный редактор газеты Павел Гусев назвал его поведение «истерикой и агонией» и заявил про свое обращение в Генпрокуратуру.

Главный редактор «МК» подает на депутата Исаева документы в Генпрокуратуру
Павел Гусев.

«Я очень удивлен реакции господина Исаева, который облил грязью газету, чьим автором сам является. Он неоднократно публиковался у нас, высказывая свою точку зрения, -заявил Гусев. - В статье «Политическая проституция сменила пол» нет оскорблений в адрес женщин-депутатов от «Единой России» - речь идет о перипетиях их политической карьеры.

Наблюдаемая у одного из руководителей «Единой России» истерика и агония свидетельствует о скорой кончине этой партии. Но я, как охотник со стажем, не раз наблюдал, что раненый зверь очень опасен. Поэтому я, как председатель Союза журналистов Москвы и глава Комиссии Общественной палаты России по защите свободы слова, в понедельник подаю в Генеральную прокуратуру и ряд других инстанций документы, которые помогут обезопасить журналистов нашей газеты».

Накануне Андрей Исаев написал в Твиттере: "В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!". И продолжил: "Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко". Исаеву не замедлил ответить через Твиттер заместитель главного редактора «МК» Айдер Муждабаев. Об этой переписке читайте здесь.

Напомним, что Андрей Исаев – зампред Секретаря Президиума Генерального совета «Единой России» (курирует вопросы идеологии). В Госдуме он возглавляет комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов. Г-н Исаев в январе стал одним из самых ярых сторонников запрета на усыновление детей из России американцами. Он назвал всех противников «закона Димы Яковлева» «детоторговцами» и призвал «загнать их на такую обочину политической и общественной жизни, куда Макар телят не гонял».

После публикации в «МК» в феврале колонки Станислава Белковского «Папа указал путь патриарху»,

Исаев в числе других депутатов и сенаторов подписал запрос на имя генпрокурора и главы Следственного комитета с просьбой проверить статью Белковского на экстремизм и разжигание национальной розни.

Скандал с депутатом Исаевым. Хроника событий


Партнеры