«Пришел в политику - забудь про свой пол». Депутат Туманов — об Исаеве

Зампред комитета Госдумы по информационной политике прокомментировал нападки Андрея Исаева на журналистов

18 марта 2013 в 16:21, просмотров: 14839

Андрей Туманов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи («Справедливая Россия»), счел нужным прокомментировать ситуацию с угрозами Андрея Исаева в адрес журналистов «МК».

«Пришел в политику - забудь про свой пол». Депутат Туманов — об Исаеве
фото: РИА Новости
Андрей Исаев

Крайне удивлен реакции господина Исаева, это ни в какие рамки не лезет ни с точки зрения права, ни с точки зрения депутатской этики. Депутаты — публичные люди, и принимать критику от прессы — это совершенно нормально. Если ты не можешь держать удар — иди в Смольный институт для благородных девиц, - заявил депутат Туманов. - Я и мои коллеги изучили

материал в «МК»

- он был совершенно корректный. Что касается якобы оскорблений в адрес женщин, то в политике нет женщин. Пришёл в политику — забудь про свой пол: женщина ты, мужчина или «голубой».

Мы привыкли, что господин Исаев часто проявляет такие истерическая реакции, не соответствующая реальной обстановке, поэтому в принципе никто не удивился. Не хочу его ни обижать, ни критиковать, но у меня об Исаеве сложилось впечатление, что это фигура уходящая, как и многие депутаты, не оправдавшие возложенных на них надежд. Есть в Госдуме определенная категория депутатов — выходцы из других партий, неофиты — которые все стараются доказать, что они католичнее папы Римского. Это и Исаев — бывший анархист, и Яровая — бывшая «яблочница».

Сейчас Исаеву особенно хочется заработать лишние очки в свою пользу, потому что совсем недавно у него был скандал с недвижимостью в Германии — кстати, расследование по этому поводу еще не проведено. Ведь недвижимость действительно есть, неважно, православная или нет.

Его экстремальные заявления в поддержку «Единой России» уже не работают, политологи говорят, что избиратели Исаеву не верят. В «Справедливой России» после выборов на одной тайной сходке даже хотели наградить его за дискредитацию «ЕР», потому что от каждого его заявления люди плюются, он выступает как какой-то мракобес. Как тут не вспомнить, что Ельцин — как бы мы к нему не относились — всегда говорил: журналистов не трогать! Журналист — это защита от дурака. Пусть лучше он обидит публичного человека, чем не заметит коррупционера. Если журналисты не смогут высказываться свободно, страна рухнет в еще большую коррупцию. Журналисты — наша последняя защита.



Партнеры