Депутата Милонова возбудили розовые мобильники

Яркий цвет закупленных на казенные деньги аппаратов пришелся не по душе депутатам питерского Загсобрания

«Видимо, нам попался тот самый суровый челябинский поставщик или настоящий Иван Дулин нашелся!» - комментирует ситуацию с розовыми мобильными телефонами, закупленными для депутатов Законодательного собрания Петербурга, Виталий Милонов. Конкурс на поставку выиграла фирма из Челябинска. Почему был выбран столь экстравагантный цвет, непонятно. Насмешки над собой лично Милонов не видит. И считает, что всему виной – безалаберность. Но от телефона все же отказался. И дал интервью «МК».

Виталий Милонов

- Вся серия этих мобильных телефонов отличается яркими цветами – зеленый, желтый, голубой? Какой бы вы предпочли цвет вместо розового?

- Я выберу цвет сам, когда буду покупать телефон. На свои деньги. Государство меня, как и других депутатов, неплохо обеспечивает. Когда ты под соточку получаешь, надо быть честным и покупать телефона за собственные деньги.

- А действительно, почему государство закупает депутатам сотовые телефоны? У них нет собственных?

- Это традиция. Атавизм. Мобильный телефон в наше время по карману купить любому. Вот абсолютно любому человеку! Выбор экстравагантной модели телефона, ориентированного на молодежный сегмент, где на коробке изображены девочки, строящие дурацкие рожи, - странный. Производитель Nokia, конечно, близок Петербургу, он почти наш. Но модель не подходит депутатам.

- А вам не кажется, что это не безалаберная закупка, а насмешка лично над вами?

- Понимаете, в чем дело, до меня розовые мобильники выдали коммунистам, справедливороссам. Я как-то увидел у эсеров такие телефоны. И подумал тогда, что это правильно: выступаешь против закона о запрете пропаганды гомосексуализма – пользуйся розовым телефоном. Нет-нет, все это просто нерадивые исполнители, вот так плохо тратят государственные деньги. Я давно выступаю за экономию. Депутаты должны сами покупать телефоны. Но безлимитную связь должно оплачивать государство. У меня на переговоры уходит по несколько тысяч рублей в день! А вот документооборот надо сокращать. Ну, зачем распечатывать по пятьсот страниц перед заседанием? Все это можно посмотреть в электронном виде. Неужели есть депутаты, которые не смогу освоить планшет? Да и планшеты пусть депутаты сами покупают.

- Не могу не задать вопрос в соответствующей цветовой гамме. Недавно прошла новость: Элтон Джон собирается в Краснодар. А местные казаки предлагают ему надеть казачью форму и выступать в таком виде. Если певец приедет в Питер, вы как-то это прокомментируете?

- Быть казаком сейчас модно, но я им не являюсь. У меня дедушка - немец. Но, если б я был казаком, то я бы не захотел, чтоб Элтон Джон переодевался в казачью форму. А если бы он приехал в Петербург, я бы никак не комментировал его приезд. Кроме одной фразы: если он собирается рассказывать о всех прелестях гомосексуализма и прочей гадости, то пусть выступает только перед совершеннолетними, которые делают свой выбор осознанно. А то вон Филипп Киркоров начинает детям рассказывать о своей наболевшей голубой теме. Ну, зачем? Зачем?