Госдума намерена увеличить штраф за пропаганду гомосексуализма до миллиона рублей

Депутаты вносят в скандальный законопроект радикальные поправки

6 июня 2013 в 18:51, просмотров: 4729

11 июня Госдума намерена принять сразу во втором и третьем чтении законопроект о штрафах за пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних. Слово «гомосексуализм», пояснила глава Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, из текста убрали, чтобы это самое лишний раз не пропагандировать.

Госдума намерена увеличить штраф за пропаганду гомосексуализма до миллиона рублей
фото: Геннадий Черкасов

В первом чтении проект был принят 25 января 2013 года. Внесенный еще весной 2012 года Новосибирским заксобранием текст отличался лаконизмом: он просто вводил в Кодекс об административных правонарушениях новый состав под названием «публичная пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних», и всё. Когда депутаты голосовали «за», многие из них высказывали замечания в том духе, что использовать в таком виде закон будет невозможно. Елена Мизулина («СР») рассказала, что за прошедшие месяцы в комитет поступило несколько сотен писем, большинство авторов инициативу поддерживали, но примерно 25 тысяч высказались против. Все замечания были изучены, проанализированы, и нашли отражение в итоговом документе.

Он «распух» до 7 страниц и вносит изменения не только в Кодекс об административных правонарушениях, но и законы «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Информация, «пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения», теперь отнесена к запрещенной к распространению среди детей, и на неё наложены те же ограничения по месту, времени и форме предъявления обществу, что и на матерную брань, порнографию, сцены жестокого насилия. «Гей-парады наш законопроект не запрещает, но они будут возможны лишь в тех местах, где абсолютно исключено присутствие детей»,- сказала г-жа Мизулина. В поле, в лесу. «Могут устроить маёвку»,- пошутила она.

В КоАП появится новая статья под названием «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». В ней, как считают авторы, им удалось раскрыть это понятие во всей его полноте и емкости. Штрафовать граждан на 4-5 тысяч, должностных лиц на 40-50 тысяч, а юридических - до 1 млн. рублей (альтернатива - приостановление деятельности на срок до 90 суток) будут за «распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающих интерес к таким отношениям».

Формулировка заимствована из решений пленума Верховного суда и Европейского суда по правам человека, заявила г-жа Мизулина.

Если всё это делается через СМИ или интернет - штраф возрастает: для граждан до 50-100 тысяч рублей, для должностных лиц - до 100-200 тысяч рублей, а для юрлиц составит 1 млн. рублей с той же приостановкой деятельности в виде альтернативы.

Если нарушение совершил иностранец, то его оштрафуют на 50-100 тысяч рублей или посадят под арест на срок до 15 суток, а потом выдворят за пределы РФ. Представьте себе певицу Мадонну, которую в Питере хотели засудить за пропаганду гомосексуализма, в нашем изоляторе временного содержания...

«Составлять протоколы и выявлять правонарушения будут органы внутренних дел, а решение о наказании выносить суд»,- сказала г-жа Мизулина.

Обращений в КС или ЕСПЧ она не боится. «Мы не запрещаем пропаганду гомосексуализма вообще, среди взрослых и в специальных клубах - пожалуйста, и мы не вводим уголовной ответственности за мужеложство, как это было в СССР»,- объясняет депутат.

Как будет работать закон при формулировках, допускающих различные толкования? «Посмотрим на практику, - сказала г-жа Мизулина, - прописать всё невозможно, если потребуется экспертиза - это нормально, в стране достаточное количество детских психологов и психиатров».

Политик и предприниматель Альфред Кох как раз к этому дню опубликовал в Интернете информацию о том, что Николай Мизулин, сын депутата, живет в Бельгии, где однополые браки разрешены с 2003 года. "Оба-на! Мизулинский сынок спалился: работает в Брюсселе лоером в международной компании. Как там насчет растлевающего влияния извращенцев? Может домой? Маме помогать детей-сирот убивать?" - в своем стиле прокомментировал он эту информацию.

Г-жа Мизулина в долгу не осталась. «Личные выпады на меня начинаются тогда, когда нет содержательных аргументов», - сказала она, и не удержалась от реплики в духе «сам ты дурак»: «возникает вопрос, не является ли г-н Кох представителем педофильского лобби?»

В Думе надеются, что законопроект вступит в силу в июне, сразу после подписания президентом (а он уже сказал, что подпишет) и опубликования.

Кстати, уже готова формулировка законопроекта, который будет внесен в ближайшее время и принят до окончания весенней сессии - о запрете усыновления российских детей иностранцами, состоящими в однополых браках.

«Надо ещё прописать запрет на усыновление в российские фактически однополые семьи, такие есть»,- добавила г-жа Мизулина.

Смотрите видео «Первая гей-свадьба во Франции: новобрачные целуются под камеры»

После принятия закона об однополых браках во французском городе Монпелье состоялась первая в истории страны гомосексуальная свадьба. Жениху — 40, другому жениху — 30. Как это было — смотрите на видео.

Подробности читайте здесь.

Оригинал видео на сайте youtube.com

Опубликовано пользователем Niou True

 



Партнеры