США могут уничтожить 90% российских ракет в считанные часы

Так считает вице-премьер Рогозин

28 июня 2013 в 13:58, просмотров: 55395

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы обороны, высоко оценил военный потенциал США — по его мнению в случае полномасштабного военного конфликта американцы способны за первые часы уничтожить 80-90% ядерного стратегического потенциала РФ. 

США могут уничтожить 90% российских ракет в считанные часы
фото: Геннадий Черкасов
Дмитрий Рогозин

Такую оценку возможностей новых видов вооружений в современной войне вице-премьер озвучил, выступая на научно-практической конференции "Быть сильным: гарантия национальной безопасности России". "Согласно результатам военной игры, приведенным в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5-4 тыс. единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению", - сказал Рогозин.

Противостоять подобной угрозе, по мнению главного куратора “оборонки”, можно лишь создав "автономные вооружения", не зависящие от современных телекоммуникационных технологий, которые могут быть выведены из строя в считанные минуты.

По мнению Рогозина отставание РФ в области оборонных технологий можно ликвидировать только за счет концентрации научного потенциала военных, ученых и технологов. Он подчеркнул, что отставание РФ по ряду критических базовых технологий от ведущих стран Запада составляет по некоторым направлениям до десятков лет.

"Поиск подобных нетривиальных задач должен происходить в тесном взаимодействии военных, которые является заказчиками, прежде всего, конструкторов, технологов. Организационно в нем должны участвовать Минобороны, научные учреждения силовых ведомств, академия наук. Концентрация научного потенциала — единственный для нас путь ликвидировать отставание России в области оборонных технологий", — сказал он.

России необходим технологический прорыв уровня ракетной и ядерной программы, отметил Рогозин. Без этого страна не сможет противостоять новым вызовам, уверен чиновник. 



Партнеры