Хроника событий Сноуден: Никто на свете не любит Путина так, как Трамп Сноуден обвинил новую главу ЦРУ в участии в программе пыток В России исчезнут бумажные паспорта Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ Российские выборы: без сюрпризов и без надежд на перемены

Вице-президент Боливии назвал европейские страны колонией США

05.07.2013 в 23:06, просмотров: 1797

Вице-президент Боливии Альваро Гарсия Линера заявил в пятницу, что европейские страны, отказавшие в пролете самолету президента Эво Моралеса, являются колонией США и действовали под давлением американской администрации.

"Мир выразил протест против Соединенных Штатов и этих европейских стран, конечно, не всех, но некоторых из них, которые сейчас стали позорной и неприличной колонией США", - приводят латиноамериканские СМИ слова Гарсии Линеры.

Боливийский вице-президент в очередной раз выразил сожаление решением Франции, Италии и Португалии отозвать разрешение на пролет самолета Моралеса над их территориями, когда президент Боливии возвращался на родину после участия в саммите в Москве. В итоге самолет сел в Вене и оставался там 13 часов.

"Президента Эво шантажировали с намерением войти внутрь самолета для проверки", - сказал Гарсия Линера, имея в виду слова самого Моралеса о том, что посол Испании в Австрии планировал подняться на борт самолета для проверки информации о якобы находившемся там беглом экс-сотруднике ЦРУ Эдварде Сноудене.

По мнению вице-президента, подобные действия со стороны сразу четырех европейских государств были осуществлены не по их собственной воле, а по требованию Вашингтона. Он отметил также, что жизнь Моралеса подверглась опасности в связи с инцидентом, который сам Гарсия Линера считает актом воздушного пиратства.

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры