Мэрия Москвы: Собираться в поддержку Навального нельзя

Все акции в день оглашения приговора оппозиционеру будут считаться несанкционированными

09.07.2013 в 11:35, просмотров: 5388

До 18 июля, когда будет оглашен приговор Алексею Навальному по делу "Кировлеса", еще 10 дней, но московские власти уже забеспокоились по поводу "народного схода", который решили устроить в этот день сторонники оппозиционера. Шутка ли, в одном Facebook уже более 6 тыс человек записались.

Мэрия Москвы: Собираться в поддержку Навального нельзя
фото: РИА Новости
Юрист, адвокат, оппозиционный политик Алексей Навальный в перерыве в заседании Ленинского районного суда Кирова, рассматривающего дело о хищениях в компании "Кировлес".

Во вторник 09 июля мэрия москвы отреагировала на многочисленные сообщения о том, что сторонники оппозиционера Алексея Навального решили устроить мирную акцию - обсуждение приговора Навальному 18 июля на Манежной площади. "МК" писал об этом подробнее. Мы тогда предположили, что прийти на площадь без лозунгов, транспорантов, белых лент, скорее всего разрешат. Однако, судя по заявлениям московских властей, не допустят даже этого.

Глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров заявил, как передает "Интерфакс", что акции в Москве 18 июля, в день оглашение приговора оппозиционеру Алексею Навальному, будут считаться несанкционированными.

Он также рассказал журналистам, что на 18 июля никаких заявок от оппозиции на проведение массовых акций не поступало.

Сам Алексей Навальный уже отреагировал на эту новость в своем Твиттере: "АХАХАХАХА "Мэрия Москвы: Все акции в день приговора Навальному будут считаться несанкционированными".

Напомним, что в пятницу 5 июля на суде в Кирове по делу "Кировлеса" в ходе прения сторон гособвинитель попросил для Навального, которого обвиняют в хищениях, 6 лет колонии, а для его подельника Петра Офиерова 5 лет. Суд удалился на совещание вплоть до 18 июля, когда и огласит приговор. В конце заседания Алексей Навальный выступил с пламенной речью, которую во многом посвятил политической ситуации в стране и своей борьбе. Прочитать подробнее об этом и посмотреть запись выступления Навального можно здесь.

После этого в блогах оппозиционно настроенные пользователи высказали мысль о том, что в день оглашения приговора оппозиционеру, его небходимо поддержать. Вскоре в в соцсетях появились приглашения на мероприятие. В частности в Facebook появилась страничка "Обсуждение приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову". Пользователей соцсети приглашают 18 июля в 19.00 на Манежную площадь в Москве на народный сход. На странице акции также приводится выдержка из российской Конституции: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".

На данный момент в Facebook на мероприятие записались более 6000 человек, еще 2000 человек раздумывают над приглашением.



Партнеры