Хроника событий Сноуден обвинил новую главу ЦРУ в участии в программе пыток В России исчезнут бумажные паспорта Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ Российские выборы: без сюрпризов и без надежд на перемены Лично руководила пытками: нюансы биографии нового "кровавого" директора ЦРУ Хаспел

Общественное движение в Киргизии требует от властей предоставить Сноудену убежище

09.07.2013 в 12:23, просмотров: 1987

Киргизское общественное движение "Финанс" выступило с инициативой предложить политическое убежище на территории республики бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, заявил во вторник во время пресс-конференции председатель движения Чингиз Болотбеков.

"Наша республика свободная и демократичная, мы не выдадим Сноудена США", - заявил Болотбеков. Он напомнил, что у Киргизии и Соединенных Штатов нет соглашения об экстрадиции преступников.

Лидер общественной организации отметил, что предоставление убежища Сноудену может "стать ответом" властям США, которые освободили от уголовного преследования сына беглого президента Киргизии Бакиева. "Был шанс посадить Максима Бакиева за решетку, когда в США на него завели уголовное дело. Но обвинения с сына экс-президента были сняты, так что если Сноуден получит у нас убежище, то тем самым мы ответим США", - сказал он.

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры