Хроника событий Ученые объяснили, на сколько им повысить зарплату: не менее 78 000 рублей 6000 сотрудников РАН будут уволены до 2018 года РАН приняла новый устав Путин поручил Медведеву сохранить штат реформированных научных госакадемий Счетная палата сделала вывод, что Академии наук РФ управляли имуществом неэффективно и нарушали закон

Путин поручил Чайке разобраться, как использовалось имущество РАН

09.07.2013 в 14:08, просмотров: 1517

Президент РФ Владимир Путин поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке разобраться, как использовалось имущество РАН, но без "резких движений и кампанейщины".

В ходе рабочей встречи генпрокурор сообщил, что совсем недавно его ведомство заключило соглашение с академией. "Причем они сами вышли с такой инициативой, понимая, что у них есть проблемы в этом плане, прежде всего, с собственностью", - сообщил Чайка.

"Оно должно быть исполнено, имея в виду, что сейчас принимается закон - он еще обсуждается, но в целом понятна его концепция, и делать следующие шаги по наведению порядка в этой сфере невозможно без ясного представления о том, что происходило в последние годы. Без всяких резких движений, никакой кампанейщины здесь быть не должно, но и новое руководство академии тоже должно представлять, что оно берет себе в управление и что там и как будет управляться дальше", - заявил президент.

По его словам, чтобы четко решать все вопросы, "нужно понимать, что происходило в последние годы, и если есть какие-то проблемы, то их нужно сформулировать и предложить способы их решения". "Хорошо, мы это сделаем", - ответил Чайка.




Партнеры