Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Власти не рекомендовали россиянам отправлять детей в Египет в составе групп

09.07.2013 в 18:59, просмотров: 1097

Родителям не рекомендуется отправлять своих детей в составе групп в летний сезон в Египет из-за сложившейся в стране нестабильной политической ситуации, сообщил российским журналистам посол РФ в Каире, полномочный представитель России при Лиге арабских государств Сергей Кирпиченко.

По словам дипломата, дети из России приезжают на египетские курорты не только с родителями, но и в составе групп, в сопровождении вожатых.

''На мой взгляд, в современных условиях такой вариант очень рискованный. Было бы хорошо, чтобы россияне воздержались от посылки детей в летний сезон на египетские курорты, потому что, если обстановка обострится, сами понимаете, дети наиболее уязвимая категория, и с эвакуацией, если не дай Бог, до нее дело дойдет, тоже проблемы, с детьми они самые большие'', - сказал российский дипломат.

В то же время, Кирпиченко отметил, что на курортах Красного моря сейчас работают спецпредставители Ростуризма, занимающиеся мониторингом ситуации с безопасностью отдыхающих из России.

"Они встречались с губернатором провинции Красное море, начальником полиции и директором аэропорта в Хургаде. Все эти люди заверили, что предпринимаются всевозможные меры, для того, чтобы оградить иностранцев и конкретно российских туристов от каких либо инцидентов, что охранять их покой и безопасность будут всеми возможными силами, поскольку египетская сторона очень заинтересована в продолжении туристического взаимодействия с нами", - добавил посол.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры