Британское МВД дало уточнения насчет «списка Магнитского»

Министерство внутренних дел скорректировало свою позицию по поводу запрета на въезд в Великобританию 60 россиянам из «черного» списка

10 июля 2013 в 14:02, просмотров: 2233

Британский министр по вопросам иммиграции Марк Харпер обратился к изданию Hansard, которое публикует стенограммы парламентских дебатов и другие официальные документы, с требованием изъять прежнюю формулировку, которая «была неточной». Очевидно, это сделано в попытке предотвратить дипломатическую ссору с Москвой, которая нанесла бы серьезный урон отношениям, пишет The Daily Telegraph.

Британское МВД дало уточнения насчет «списка Магнитского»
фото: flickr.com

Напомним, что «список Магнитского» был составлен Комиссией по безопасности и сотрудничеству в Европе в июне прошлого года. О таком введении запрета на въезд в страну британские власти не сообщали публично.

Марк Харпер двумя днями ранее заявлял, что у отдела министерства внутренних дел по особым делам есть список этих граждан и все меры, необходимые для того, чтобы не дать им попасть на территорию Соединенного королевства, уже приняты. Об этом ранее писал «МК».

Первоначальное неосторожное заявление Марка Харпера могло бы оказаться чрезвычайно острым особенно в то время, когда Великобритания пытается наладить торговые связи с Россией.

В итоге формулировка британского МВД теперь звучит так: «Мы знаем, что некоторые лица были связаны с арестом, задержанием и смертью Сергея Магнитского. Любое обращение за визой для въезда в Соединенное Королевство будет рассматриваться с учетом специфики каждого конкретного случая в соответствии с нашей обычной практикой».



Партнеры