Хроника событий Защита Царнаева потребовала провести новые слушания Джохар Царнаев извинился в суде Бостона перед родственниками жертв терактов В США на 3,5 года осужден друг Царнаева Друга Царнаева приговорили к 6 годам заключения Суд присяжных приговорил Джохара Царнаева к смертной казни

Родители Джохара Царнаева могут приехать на следующие слушания в Бостоне

Об этом в разговоре с «МК» заявила мать подсудимого

11 июля 2013 в 12:08, просмотров: 3917

Мать Джохара Царнаева, подозреваемого в совершении терактов на бостонском марафоне, заявила «МК», что все равно намерена вместе с мужем прибыть в Соединенные Штаты на слушания по делу ее сына. Пока что от поездки в США ее отговорили юристы.

Родители Джохара Царнаева могут приехать на следующие слушания в Бостоне
Джохар Царнаев

«Нам адвокаты сказали пока повременить, но мы и так и так поедем, - говорит «МК» Зубейдат Царнаева. – Дело в том, что здесь есть кое-какие проблемы, которые мы хотели бы решить». Напомним, ранее сообщалось, что родители братьев Царнаевых – Тамерлана и Джохара – могут прибыть на первые слушания по этому делу в Америку, но, как оказалось позже, их там не было.

Вместе с тем, Зубейдат положительно оценивает прошедшее заседание в бостонском суде. По словам Царнаевой, все, включая юристов, верят в невиновность ее сына. На прошедших слушаниях поддержать Джохара приехали только две сестры, которые сразу же скрылись от прессы после окончания процесса.

Напомним, Царнаев-младший не признал своей вины: он отверг все преступные эпизоды, приписываемые ему правоохранителями. Следующее заседание состоится, как ожидается, 23 сентября. Само разбирательство, по официальным данным, может занять три-четыре месяца. Количество свидетелей достигает примерно сотни.

Теракт в Бостоне. Хроника событий


Партнеры