Медведев встретился с глобальным разумом

А Екатеринбург провел генеральную репетицию ЭКСПО-2020

11 июля 2013 в 15:57, просмотров: 1971

В четверг Дмитрий Медведев прилетел в Екатеринбург на открытие международной выставки ИННОПРОМ-2013 «Глобальная промышленность: стратегия и риски». С данной проблематикой Екатеринбург «на ты»: именно этот город наша страна выдвинула претендентом на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2020» с главной темой «Глобальный разум».

Медведев встретился с глобальным разумом
фото: Наталия Губернаторова

Город, который примет «ЭКСПО-2020», определит Генассамблея Международного бюро выставок в Париже в ноябре 2013 года. (Конкуренцию России составят Эмираты, Турция и Бразилия). Однако строительство выставочного центра в Екатеринбурге идет с 2010 года. Первые четыре павильона открылись уже через год, а после полного завершения строительства общая площадь МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» превысит 200 тыс. кв метров.

Пока обустроенная часть центра используется для выставок и прочих городских мероприятий. (Зимой, например, небывалой популярностью пользовался каток и аттракционы «ГлавЕлки» - их посетил каждый третий екатеринбуржец). А с 11 по 14 июля в рамках «ИННОПРОМа» обсудить стратегию и риски глобального промышленного производства на этом форуме промышленности и инноваций соберутся представители более 500 крупнейших российских и международных компаний во главе с такими монстрами, как «Сименс», «Дюпон» или «Филипс». К ним и прилетел российский премьер.

Для начала Медведев должен был осмотреть экспозицию инновационной выставки, но на это не хватило времени. А жаль — потому что среди прочих экспонатов он должен был осмотреть и 4-й павильон, посвященный возрождению объекта местного долгостроя и предмета особой скорби екатеринбуржцев – телебашни, строительство которой началось в далеком 1983 году, но затем было заморожено. И «морозят» его до сих пор. Свердловская область неоднократно пыталась «спустить» башню с федерального уровня на свой, региональный, и, наконец, докончить стройку. Но пока так и не преуспела. Башню не обязательно восстанавливать именно как трансляционную, в ней может быть что угодно — ресторан, выставочный зал и пр. - но в любом случае она не должна оставаться недостроем.

В ходе программы визита ДАМ встретился с представителями российских и международных деловых кругов. Затем – с участниками совершенно экзотического российско-африканского экономического форума «Урал – Африка» и международного симпозиума «Глобальный разум». А вечером пообщался с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Москва - Екатеринбург



Партнеры