Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

Армейские коррупционеры с начала года украли 4,4 миллиарда рублей

Это в 5,5 раз больше, чем в прошлом году. При этом вернуть удалось всего 1,3 миллиарда

11 июля 2013 в 17:03, просмотров: 5629

Такие данные привел в четверг главный военный прокурор Сергей Фридинский на совещании силовых структур РФ. По его словам, каждое пятое преступление в армии — коррупционного характера.

Армейские коррупционеры с начала года украли 4,4 миллиарда рублей
фото: Наталия Губернаторова

- Только в текущем году выявлено свыше 7 тыс. нарушений законов коррупционного характера. По требованию военной прокуратуры к административной и дисциплинарной ответственности привлечено более 1,1 тысяч нарушителей закона, в отношении 505 лиц возбуждены уголовные дела. - рассказал Фридинский.

Растет число и других преступлениях в армии. Так количество выявленных фактов мошенничества с использованием служебного положения в 2013 году возросло почти в полтора раза.

- При этом каждое третье коррупционное преступление совершается госслужащими и гражданским персоналом. Размер материального ущерба, причиненного государству коррупционными преступлениями в текущем году, возрос в 5,5 раза и превысил 4,4 миллиарда рублей, - уточнил главный военный прокурор.

Следует отметить, что речь не только о совершенных, но и выявленных в этом году преступлениях. Многие из них относятся к «сердюковскому» периоду Минобороны, когда большинство преступлений было связано с продажей военного имущества и заключением государственных контрактов, что объясняет столь высокий размер хищений.

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры