Петербургский единоросс расчленил партбилет садовыми ножницами: «Сумасшедший медведь!»

Таким эксцентричным образом политик объявил о переходе в «Гражданскую платформу»

11 июля 2013 в 19:25, просмотров: 3923

«Троянский конь» (по собственному выражению), который грозил разрушить «Единую Россию» изнутри, петербургский единоросс Валерий Федотов 11 июля разрезал перед журналистами свой партбилет. Садовыми ножницами. Эксцентричный поступок Федотов объяснил тем, что партия «не оправдала его ожиданий» и обещал отныне «бороться за власть» вместе с «Гражданской платформой» Михаила Прохорова.

Петербургский единоросс расчленил партбилет садовыми ножницами: «Сумасшедший медведь!»

«Там (в «Единой России» - «МК») нет места даже для одного честного человека. Я не хочу быть белой вороной при этом сумасшедшем медведе», - заявил Федотов на пресс-конференции в штабе «Гражданской платформы» в Санкт-Петербурге. «Расчленение» партбилета «ЕР», который представляет собой пластиковую карту, эксцентричный политик объяснил тем, что карту нельзя было размагнитить. Большие садовые ножницы, которыми Федотов разрезал карту, он оставил в штабе партии Прохорова для всех единороссов, которые желают последовать его примеру.

Выбор новой партийной принадлежности Федотов объяснил совпадением программы «Гражданской платформы» со своими взглядами. «Партию часто обвиняли в мурзилочности, но своими последними поступками Михаил Прохоров (поддержка мэра Ярославля Евгения Урлашова – «МК») снял все вопросы», - добавил при этом он.

Как пояснили «МК» в пресс-службе петербургского отделения «Гражданской платформы», партия вела переговоры по поводу вступления в нее Федотова последний месяц, «пришли к обоюдовыгодным решениям». После демарша Федотов запустит официальную процедуру выхода из «Единой России», после чего начнется его оформление в новой партии. Для получения партбилета «Гражданской платформы», как и в случае с «ЕР», нужно написать заявление о вступлении в партию и дождаться его рассмотрения соответствующими партийными структурами. Однако «кандидатура Федотова предварительно одобрена», сообщили «МК». Пока он рассматривается как сторонник партии.

Политик и раньше отличался неординарными поступками. Будучи главой Василеостровского отделения партии, он выступил в поддержку «Pussy Riot». Лишившись поста, он попытался зарегистрировать движение «Демократическая платформа», целями которого объявил реформирование «ЕР» и попытку убедить Владимира Путина не баллотироваться на новый срок. Получив отказ из Минюста, Федотов, похоже, не слишком огорчился, и едва в самой партии объявили конкурс на замещение должности главы Центрисполкома «ЕР», выдвинул свою кандидатуру, не дожидаясь публикации положения о конкурсе.

«В последние полтора месяца самым частым комментарием в моем блоге был совет срочно выходить из партии, - писал Федотов по этому случаю в посте с заголовком «Я уничтожу ЕР». - Но сдаваться без боя и цветомузыки – не в моих правилах. Я предпочитаю отчаянную попытку разрушить партию лжи изнутри путем изменения её политической сущности ровно на противоположную. Я хочу пробраться в здание в Банном переулке в Москве как троянский конь и высадить там десант разума».

В ответ на это секретарь исполкома петербургского отделения «ЕР» Дмитрий Юрьев на своей страничке в ЖЖ написал, что Федотов – «авторский проект, результат личного креатива великой и прекрасной мастерицы политтехнологий и зафигачек» Надежды Орловой, которая была его заместительницей одно время. «Проект был простой — берем необработанный материал (вменяемый и неглупый человек с бизнес-опытом и политическими амбициями) и дотренировываем его до уровня, - писал Юрьев. - Не имея собственных навыков понимать и думать, «проекты», если им доводится уйти в отрыв, дуреют и плошают. И становятся гораздо глупее и хуже самих себя – до проектирования».

00:23



Партнеры