Хроника событий Вынесен приговор убийцам десантника Маржанова в Пугачеве Трое соучастников резонансного убийства в Пугачеве предстанут перед судом Соучастник убийства десантника в Пугачеве получил 9,5 лет тюрьмы Суд продил арест фигурантам дела об убийстве в Пугачеве В Пугачеве, где в драке с чеченцами был убит местный житель, назначен прокурор

Жители Пугачева собралась на народный сход в сопровождении ОМОНа

Выступление глав района и областной Думы не успокоило толпу

11 июля 2013 в 20:22, просмотров: 9598

В 6 вечера начался народный сход жителей города Пугачев, направленный против беспредела этнических банд и коррумпированности чиновников. На центральной площади собрались более 1000 человек, которые около полутора часов общались, обсуждая создавшуюся ситуацию, после чего двинулись к районной администрации.

Жители Пугачева собралась на народный сход в сопровождении ОМОНа
фото: РИА Новости

Здание администрации оцеплено ОМОНовцами в бронежилетах и с огнестрельным оружием. Жители города довольно долго ждали выхода главы города Станислава Сидорова. В толпе раздавались крики «Люди, вас обманывают».

Среди собравшихся нет ни пьяных, ни неадекватных людей — однако все настроены достаточно решительно обсуждать с властями вопросы бесконтрольной миграции в районе и общего уровня жизни населения Пугачева. Власти же заочно уверяют СМИ, что митингуют в городе сплошь нетрезвые и склонные к экстремизму люди.

После долгого ожидания к собравшимся вышли глава Пугачевского района и председатель областной Думы. Однако им не удалось успокоить толпу. Сход продолжается.

Четыре дня пугачевского бунта

Смотрите видео по теме: «Четыре дня пугачевского бунта»
02:09

«Пугачевский бунт». Хроника событий


Партнеры