Хроника событий Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ Российские выборы: без сюрпризов и без надежд на перемены Лично руководила пытками: нюансы биографии нового "кровавого" директора ЦРУ Хаспел Новый директор ЦРУ Джина Хаспел пытала людей, сообщил Сноуден Сноуден: новый глава ЦРУ не сможет посещать ЕС

Сноуден улетел? Самолет Москва-Гавана сделал странный крюк, избегая «друзей» США

Воздушное судно полетело по непривычному маршруту, пишет The Washington Post

11.07.2013 в 22:06, просмотров: 14157

Самолет, летевший из Москвы в Гавану 11 июля, полетел не по привычному маршруту, пишет The Washington Post. Вместо своего обычного пути судно обогнуло «друзей» США и полетело по направлению к Кубе. Был ли Сноуден на борту самолета?

Сноуден улетел? Самолет Москва-Гавана сделал странный крюк, избегая «друзей» США
Эдвард Сноуден

Четыре раза в неделю московский аэропорт Шереметьево «пускает» рейсы из столицы России в Гавану. Это происходит примерно в два дня и в шесть часов утра. Один из таких рейсов 11 июля вылетел из Шереметьево, но отклонился от своего маршрута и полетел по направлению к Кубе, сделав очень странный крюк… словно избегая дружественные США страны, пишет американское издание The Washington Post.

Воздушное судно, констатирует газета, должно было полететь на северо-запад к Скандинавии, потом взять курс на Исландию и Гренландию (перед тем, как взять южнее Канады и Соединенных Штатов). На картах это выглядит как кривая, однако это самый короткий маршрут. Вместо этого рейс 50 полетел над Центральной Европой, пересекая воздушное пространство Беларуси, Польши, Германии, а затем и Франции. Вероятно, на момент написания этой заметки, самолет пролетает над Атлантическим океаном.

Почему рейс Москва-Гавана так неожиданно изменил маршрут? Естественно, пишет американские издание, это не может не наводить на мысль, что «узник» транзитной зоны Эдвард Сноуден, разыскиваемый властями США за «слив» секретных данных, полетел искать убежища в «дружественных» странах – в Венесуэле, Боливии или Никарагуа. Вполне возможно, пишет The Washington Post, что воздушное судно делает крюк, чтобы обмануть тех, кто ищет Сноудена. Был ли он там на самом деле? Об этом можно только догадываться.

К слову, корреспондент московского бюро немецкого информационного агентства Deutsche Presse-Agentur Николаус фон Твикель позвонил пресс-секретарю «Аэрофлота», спросив про странную траекторию полета рейса 150. Однако в пресс-службе ответили, что никакой информации нет и сразу повесили трубку



Партнеры