США осуждают временное правительство Египта за политические аресты

12 июля 2013 в 05:05, просмотров: 933

США в лице представителя Государственного департамента Джен Псаки раскритиковали временную администрацию Египта за политические аресты. Соответствующая реакция американской стороны была вызвана арестом главы движения "Братья-мусульмане" Мохаммеда Бади и ряда его сподвижников.

- Аресты лиц из определенных политических групп в последние несколько дней не помогут национальному примирению, которое пытается установить временное правительство и армия. Если политически мотивированные аресты и задержания продолжатся, то Египет может и не выйти из кризиса, - отметила Псаки.

Вместе с тем она также подчеркнула, что правление свергнутого президента Мохаммеда Мурси было "недемократичным". Слова представителя американского внешнеполитического ведомства были положительно встречены в Египте. Представитель египетского Министерства иностранных дел Бадр Абделатти сказал, что выступление Псаки "отражает глубокое понимание процессов египетского общества". Одновременно "Братья-мусульмане" раскритиковали США, а риторику Джен Псаки назвали "лицемерием".




Партнеры