Суда ВМС США движутся к побережью Египта

Официальные представители утверждают, что военных действий не предвидится

12.07.2013 в 12:57, просмотров: 5086

Два корабля, принадлежащие военно-морскому флоту США, которые с мая ведут патрулирование Красного моря и Персидского залива, направились ближе к берегам Египта, передает слова командующего корпусом морской пехоты США Джеймса Амоса агентство Reuters.

Суда ВМС США движутся к побережью Египта
фото: en.wikipedia.org
Джеймс Амос

"В данный момент, Египет находится в кризисе. Когда случается подобное, мы должны предоставить руководству страны возможность для действий." - заявил Амос. Правда, для каких конкретно действий командующий не уточнил.

Как напоминает Reuters, США часто посылает суда своего флота к странам, где происходят беспорядки, чтобы иметь возможность защитить или же, если это потребуется, эвакуировать граждан Америки, а также оказать гуманитарную помощь. Подобные действия со стороны американских военных вовсе не означают, что США собираются начать военные действия на территории Египта.

Официальные представители ВМС США и корпуса Морской пехоты также сообщили, что суда "Сан-Антонио" и "Кирсардж" являются частью группы боевой готовности, состоящей из трех кораблей, которая занимается патрулем в районе Красного моря и Персидского залива с мая, и никаких новых распоряжений о подготовке к возможным военным действиям на территории Египта они не получали.

Командование уточняет, что нахождение их судов у берегов Египта позволит в случае, если возникнет такая необходимость, с легкостью доставить вертолеты и любое другое оборудование на территорию страны.

"Зачем? Потому что мы не знаем, что там может случится." - лаконично прокомментировал ситуацию официальный представитель ВМС США.

Вашингтон, который в вопросе Египта занял достаточно нейтральную позицию, не приветствуя свержения бывшего президента Мохаммеда Мурси, но в тоже время и не осуждая его, заявил, что своих планов относительно того, чтобы выслать египетскому правительству четыре истребителя F-16 не изменил и намерен сделать это в ближайшее время.



Партнеры