Хроника событий Сноуден обвинил новую главу ЦРУ в участии в программе пыток В России исчезнут бумажные паспорта Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ Российские выборы: без сюрпризов и без надежд на перемены Лично руководила пытками: нюансы биографии нового "кровавого" директора ЦРУ Хаспел

“Transparency international”, Совет по правам человека и УВКБ ОНН не собираются встречаться со Сноуденом

Михаил Федотов: «Нас там не будет». Михаил Краснов: «Меня это не волнует!»

12.07.2013 в 13:48, просмотров: 2211

Назначенная на 17.00 пятницы встреча Сноудена с правозащитниками в терминале F аэропорта «Шереметьево» если и состоится, то в «урезанном» составе. Представители нескольких организаций, названные среди получивших приглашение на встречу, заявили «МК», что они не в курсе событий и приглашений не получали.

“Transparency international”, Совет по правам человека и УВКБ ОНН не собираются встречаться со Сноуденом
Эдвард Сноуден

Мне ничего об этом не известно, - сказал «МК» председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов. - Никто из нас (членов Совета - «МК») там не будет, потому что никто не получал никаких приглашений.

Председатель правления русского отделения «Трансперенси Интернешнл» Михаил Краснов тоже был удивлён звонком корреспондента. Информагентства передали, что он будет одним из участников встречи, но это оказалось не так.

Ни сном, ни духом! Я нахожусь в Владимирской области, в отпуске в деревне! - сказал Краснов «МК». - Приглашения не получал, а даже если бы получил — не пошёл бы. Это за пределами моих научных и гражданских интересов. Я не занимаюсь правозащитной деятельностью, а только конституционным правом. Меня волнует то, что связано непосредственно с моей страной, а шпионские истории меня совершенно не интересуют.

Кроме того, в Комитете по делам беженцев ООН «МК» сообщили, что не располагают какой-либо информацией о грядущей встрече со Сноуденом.

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры