Хроника событий «Заслуживают осуждения»: в российском посольстве назвали бессмысленными санкции Канады Мединский — герой России ОНК: журналиста «Новой газеты» Али Феруза избили при конвоировании Британский суд арестовал фигуранта дела Магнитского экс-следователя Карпова В СИЗО, где умер Магнитский, погибает новый заключенный

Москва ответит США на расширение «списка Магнитского» «списком Гуантанамо»

12 июля 2013 в 15:51, просмотров: 1764

Вашингтон, если пойдет на поводу сторонников "войны черных списков", будет раз за разом получать от Москвы жесткий ответ.

"Мы многократно объясняли, что "война черных списков", затеянная Вашингтоном, - заведомо тупиковый путь, обрекающий российско-американские отношения на бесплодное противостояние. Но если администрация США действительно пойдет на поводу оголтелых русофобов с Капитолия, вроде сенаторов Джона Маккейна и Бенджамина Кардина, и продолжит движение в направлении, в котором указали Нуланд и Бэр, нам ничего не останется, как раз за разом давать жесткий ответ", - сказал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Он отметил, что "кандидатов на включение в наш действующий "список Гуантанамо" хоть отбавляй, в том числе с учетом громких разоблачений последнего времени о массовых нарушениях американскими спецслужбами с санкции конгресса США по всему миру тайны телефонных разговоров и переписки, включая посягательство на соответствующее право граждан России".

"Призываем американскую администрацию проявить благоразумие и не предпринимать шагов, ухудшающих атмосферу двусторонних отношений", - отметил официальный представитель МИД РФ.

Список Магнитского. Хроника событий


Партнеры