Марию Алехину перевели в другую колонию против воли

Решение об отправке скандальной заключенной в СИЗО в Нижегородской области было принято как раз тогда, когда у нее наладились отношения с другими арестантками

12 июля 2013 в 17:31, просмотров: 1748

Участница Pussy Riot Марина Алехина сменит одну колонию на другую. О «переселении» девушка не просила, поскольку сумела наконец подружиться с «сокамерницами». Однако утром 12 июля 2013 года девушку этапировали в СИЗО Соликамска. Отсюда ее отправят в недельный срок в одну из колоний Нижегородской области.

 

Марию Алехину перевели в другую колонию против воли
фото: Наталья Мущинкина
Мария Алехина

Напомним, что Мария Алехина отбывала наказание в колонии в городе Березники. С самого начала у нее не сложились отношения в отряде. Другие осужденные «звездную» девушку не взлюбили и даже поколачивали. Сама Мария написала заявление в администрацию колонии, в котором просила о переводе ее в так называемое безопасное место (что-то вроде одноместной камеры, но с телевизором, холодильником и т.д). Проблема в том., что держать в таком помещении заключенного долго запрещено законом, потому Марию недавно вернули в отряд. И что интересно, она после этого вроде бы больше не жаловалась на «товарищей по несчастью». Так что ее перевода никто не ожидал.

- Сегодня мне пришло уведомление из ФСИН, что мой согласованный ранее телефонный разговор с Алехиной не состоится, - рассказывает адвокат Марии Ирина Хрунова. - И указана причина — перевод заключенной. Увы, пока мы не знаем на каком основании он был сделан. И, возможно, мы будет оспаривать это решение, попытаемся вернуть Марию обратно в Березники. Уверяю вас, сама Мария не просила о переводе. Все ее проблемы во взаимоотношениях с другими осужденными в прошлом. И они, по нашему твердому убеждению, были спровоцированы администрацией исправительного учреждения. Было бы понятно, если бы ее перевели, скажем, в Можайскую женскую колонию, поближе к дому. По закону, осужденный (если есть такая возможность) должен отбывать наказание в родном регионе, чтобы не терялись социальные связи. Допустим, не было мест в Можайской колонии, но какой смысл был переводить ее тогда в любую другую, расположенную также далеко, как березниковская?

Перевели Марию в СИЗО города Соликамска, который является своего рода транзитным пунктом для осужденных. Обычно заключенные проводят здесь до 1 месяца, но Алехину пообещали этапировать к 18-му числу. К этому времени ФСИН должна будет определиться с выбором будущего «места жительства» девушки. Известно, что это будет одна из колоний в Нижегородской области, возможно, №2 или № 18.



Партнеры