Путин устроил тревогу на Дальнем Востоке. У военных был час на подготовку

Волна незапланированных проверок армии докатилась до Тихого океана

12 июля 2013 в 18:17, просмотров: 7387

Подышав воздухом над полем крупнейшей танковой битвы в истории, верховный главнокомандующий решил проверить боеготовность Вооруженных сил, той их части, что прикрывает дальние рубежи страны. По тревоге подняты войска Восточного военного округа.

Путин устроил тревогу на Дальнем Востоке. У военных был час на подготовку
фото: Наталия Губернаторова

Находясь в Прохоровке Владимир Путин отдал приказал Сергею Шойгу в час ночи с 12 на 13 июля привести войска ВВО в полную боевую готовность «с последующим выводом их в районы учебы, на полигоны». При этом он не исключил, что может лично может слетать на Дальний восток и проверить выполнение приказа.

- Я посмотрю на свои планы и не исключаю, что приму участие в некоторых мероприятиях, - предупредил национальный лидер.

Особое внимание президент призвал уделить передвижению крупных масс военнослужащих в районы сосредоточения, на транспортное обеспечение, на материально-техническое и медицинское обеспечение. Также он рекомендовал отработать мероприятия, связанные со спасением на море, спасением терпящих бедствие транспортных средств, «в том числе и подводного флота».

При этом главковерх подчеркнул, что все мероприятия в рамках внезапной проверки должны проходить со строжайшим соблюдением всех мер безопасности, и «недопущением ущерба государственной и частной собственности, порчи сельхозугодий».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков добавил, что с учётом масштабности проверки, дипломатические представительства соседних с районом учений государств в ближайшее время получат соответствующие разъяснения.

Отметим также, что о приказе Путина информагентства сообщили в 17.00 мск, то есть ровно за час до начала тревоги (учитывая разницу во времени).



Партнеры