Хроника событий Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ Российские выборы: без сюрпризов и без надежд на перемены Лично руководила пытками: нюансы биографии нового "кровавого" директора ЦРУ Хаспел Новый директор ЦРУ Джина Хаспел пытала людей, сообщил Сноуден Сноуден: новый глава ЦРУ не сможет посещать ЕС

Нарышкин: Надеюсь, предоставление убежища Сноудену не скажется на отношениях РФ и США

12.07.2013 в 20:52, просмотров: 1235

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин надеется, что в случае предоставления Россией политубежища Эдварду Сноудену, этот шаг не скажется на отношениях с США и взаимодействие сохранится на прежнем уровне.

"Мы бы очень хотели, чтобы какого-то негативного влияния на наши отношения с партнерами - США - не было. Рассчитываем, что наши американские партнеры правильно истолкуют наш шаг, как шаг гуманный, шаг, направленный на защиту человека, который выступил в поддержку прав и свобод миллионов граждан", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

На вопрос, не опасается ли Россия, что через какой-то определенный промежуток времени может появиться "список Сноудена", спикер ответил, что трудно заглядывать вперед. "Будем рассчитывать на благоразумие и политическую дальнозоркость наших американских партнеров", - отметил он.




Партнеры