Хроника событий Американские сенаторы одобрили законопроект об электронной слежке Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден заявил, что не является русским шпионом Сноуден назвал закон о запрете анонимайзеров трагическим "нарушением прав человека" Американская «Победительница реальности» получила славу как «Сноуден в юбке» Сноуден увидел символизм в словах Меркель о судьбе Европы

Лавров не подтвердил получение запроса Сноудена об убежище

Глава МИД РФ: «Мы с ним не контактируем»

13 июля 2013 в 12:48, просмотров: 3382

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не подтвердил то, что консульский отдел МИД РФ в Шереметьево получил от Эдварда Сноудена какой-либо запрос о политическом убежище. Глава ведомства заявил, что связь с экс-агентом ЦРУ не поддерживается.

Лавров не подтвердил получение запроса Сноудена об убежище
фото: Александр Астафьев
Глава МИД РФ Сергей Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства РФ заявил, что российский МИД не контактирует с экс-агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом, который до сих пор находится в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщается на официальной страничке МИДа в Facebook. Также Сергей Лавров не подтвердил то, что консульский отдел министерства получал от Сноудена какие-либо документы о предоставлении ему политического убежища. Первым шагом на пути к получению политубежища в России, отмечает министр, является соответствующий запрос в Федеральную миграционную службу. По словам Лаврова, он узнает о ситуации со Сноуденом так же, как и все, - из новостей.

Напомним, ранее стало известно, что беглый агент американских спецслужб Эдвард Сноуден решил попросить убежище у России . Об этом он объявил на встрече с российскими правозащитниками в аэропорту Шереметьево. «МК» ранее писал, что, возможно, помощь российских работников правозащитной сферы будет заключаться в защите и «продвижении» запроса Сноудена. Не исключено, что экс-агенту ЦРУ будет предоставлена и соответствующая юридическая помощь, хотя, как известно, рядом с ним находится другой юрист – Сара Харрисон из известной организации WikiLeaks.

Ранее "МК" сообщал о том, что президент США Барак Обама обсудил в телефонном разговоре с президентом Путиным статус Сноудена.

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры