Якеменко проведет на Селигере кулинарные мастер-классы

В этом году на форум «Селигер» в общей сложности, по словам организаторов, приедет порядка 16 тысяч человек

14 июля 2013 в 15:32, просмотров: 4276

Первая смена образовательной площадки уже открылась в это воскресенье и продлится до 21 числа. Лагерь посетят известные спортсмены, политики, актеры. По предварительным прогнозам, глава государства Владимир Путин приедет на последнюю смену «Гражданский форум», которая пройдет в конце июля и начале августа. Примерно в это же время посетит «Селигер-2013» и бывший руководитель Росмолодежи Василий Якеменко.

Якеменко проведет на Селигере кулинарные мастер-классы
фото: Геннадий Черкасов
Василий Якеменко

«Селигер» пройдет с 14 июля по 6 августа. Количество смен по сравнению с прошлым годом увеличилось, 10 против 25. Их разведут по трем заездам: «Форум молодежных проектов», «Деловой форум» и «Гражданский форум». По предварительным планам, на площадку приедет порядка 16 тысяч человек. Кроме того, по словам организаторов, новшеством станет проведение еще семи таких же мероприятий в федеральных округах. Траты по примерным подсчетам составит около 1,5 млрд рублей, из которых менее 280 млн пойдут из бюджета.

Первая смены началась в это воскресенье. На нее приехало около 5 тысяч человек. «Участники начали прибывать на территорию с 5 утра. Бейджи – выданы, ребята – накормлены, все активно знакомятся друг с другом и делятся первыми впечатлениями. Достраивается инфраструктура, арт-объекты. Открытие будет вечером, после построения», - рассказывает пресс-секретарь Росмолодежи Александр Бесполденов.

Стоит отметить, что организаторы отстраняются от политического контекста мероприятия, делая упор на социальных, предпринимательских и спортивных проектах. Однако, по словам руководителя смены «Гражданский форум» Сергея Чуева, на «Селигер» все-таки приглашены руководители и представители основных политических партий и оппозиции.

Списки только формируются, но по предварительным прогнозам должны быть Жириновский, Зюганов, Миронов и Васильев, - рассказывает Чуев. - Наша задача найти точки соприкосновения разных представителей гражданского общества.

На эту же смену возможно приедет и глава государства Владимир Путин. Ожидается и участие бывшего руководителя «Росмолодежи», основателя «Наших» Василий Якеменко. Однако, по данным «МК», с участниками он будет беседовать не о политике, а о принципах здорового питания с рамках проекта «Беги за мной». Напомню, что несколько лет назад спортивную молодежную программу возглавляла жена Якеменко Мария Соболева. Стоит напомнить и о том, что сам политик пару лет назад погрузился в кулинарный бизнес, организовав сеть пироговен. Но спустя время понял, что его призвание лежит все-таки в общественно-политической плоскости, нежели чем в гастрономической. Поэтому остается вопрос, поднимет ли он тему своих социальных проектов, о которых он заявил в мае месяцев.



Партнеры