Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Армия Египта предлагала экс-президенту Мурси провести референдум, но тот отказался

14 июля 2013 в 20:01, просмотров: 977

Командование вооруженных сил Египта было вынуждено свергнуть президента Мурси лишь после того, как он дважды отверг предложение армии о проведении всеобщего референдума, об этом в воскресенье сказал министр обороны и военной промышленности страны Абдельфаттах ас-Сиси.

По словам министра, армия направляла к Мурси специальных посланников, среди которых был и бывший премьер-министр страны Хишам Кандиль. Лишь после провала переговоров и возникновения риска гражданской войны, отмечает командующий вооруженными силами, и была объявлена ''дорожная карта'' дальнейшего развития страны.

''Вооруженные силы дважды направляли к свергнутому президенту своих посланников, среди которых был премьер-министр страны и один из видных правоведов. Послание включало в себя одну единственную просьбу, чтобы президент сам обратился к избирателям и призвал их принять участие в референдуме, однако Мурси категорически отказался'', - цитирует слова министра местная пресса.

Незадолго до массовых акций протеста, апогеем, которых стали демонстрации 30 июня, ряд оппозиционных на тот момент политических партий и движений выдвинули в качестве условия по выходу страны из кризиса проведение национального референдума, на котором граждане смогли бы проголосовать за, либо против дальнейшего пребывания Мурси на своем посту.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры