База дальней авиации в Амурской области переведена в полную боеготовность

15.07.2013 в 03:22, просмотров: 982

База дальней авиации в Амурской области приведена в полную боевую готовность, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

В ночь на 13 июля в России началась недельная внезапная проверка в Восточном военном округе, крупнейшая после распада СССР. В ней участвуют свыше 160 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.

"Личный состав авиационной базы выполнил обязательный перечень мероприятий по переводу авиабазы в полную боевую готовность, подготовил к вылету на боевое патрулирование стратегические бомбардировщики Ту-95мс, с целью проведения полетов по обеспечению мероприятий стратегического сдерживания над акваториями Японского и Охотского морей", — говорится в сообщении.

Охранять стратегические бомбардировщики Ту-95мс в воздухе будут семь истребителей Су-27СМ.

"Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств", — говорится в пресс-релизе.