Премьер-министр Израиля призвал возобновить мирные переговоры с Палестиной

15 июля 2013 в 04:34, просмотров: 849

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху позвонил в воскресенье вечером главе Палестинской национальной администрации Махмуду Аббасу и выразил надежду на возобновление мирных переговоров, которые были прерваны почти три года назад.

Поводом для редкого прямого контакта двух лидеров стал священный мусульманский месяц Рамадан, с началом которого Нетаньяху поздравил Аббаса.

- Надеюсь, что мы начнем переговоры, и у нас будет возможность говорить друг с другом не только по праздникам. Это важно. Я надеюсь, что усилия американского госсекретаря Джона Керри дадут результат, — цитирует Нетаньяху его пресс-служба.

Ожидается, что Керри на этой неделе вернется на Ближний Восток для шестого по счету раунда челночной дипломатии, цель которой — реанимировать палестино-израильские переговоры об урегулировании взаимного конфликта.

Палестинцы отказываются возобновлять диалог без прекращения Израилем поселенческого строительства на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима. Израильтяне предлагают немедленно вернуться за стол переговоров, но отвергают палестинские предварительные условия.




Партнеры