Железняк: Блоги юридически невозможно приравнять к СМИ

15 июля 2013 в 13:44, просмотров: 1045

Вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк назвал домыслами публикацию в СМИ о том, что блогеров приравняют к средствам массовой информации.

"Слышали звон, да на знают, где он. Получив сегодня с утра шквал звонков и писем по поводу вышедшей в "Ведомостях" статьи, в очередной раз восхитился феноменальной силой домыслов, в данном случае касающихся взаимоотношений блогосферы и государства. Якобы в четверг мне дали партийное задание приравнять блоги к СМИ и подготовить соответствующий закон", - заявил Железняк.

По его словам, определить в интернете, что - СМИ, а что - не СМИ, со стороны затруднительно, поэтому в действующем законодательстве регистрация электронных СМИ - добровольная и осуществляется по желанию самой редакции. Кроме того, по словам Железняка, в законодательстве нет определения блога и попытки определить его как авторскую публикацию, получившую некое количество просмотров, и приравнять к СМИ будут тщетными, так как в интернете любая публикация - авторская, а регистрация СМИ - добровольная.




Партнеры