Израиль готов нанести удар по Ирану

Премьер-министр Нетаньяху: "Я не буду ждать, пока станет слишком поздно"

15 июля 2013 в 16:16, просмотров: 3199

Глава израильского правительства Беньямин Нетаньяху призвал США ужесточить свою политику в отношении Ирана, который, по его словам, "все ближе и ближе к бомбе". Кроме того, он не исключает возможности того, нанесения удара по Тегерану не дожидаясь действий со стороны Вашингтона.

Израиль готов нанести удар по Ирану
фото: РИА Новости
Беньямин Нетаньяху

Такое заявление израильский премьер сделал в интервью американскому телеканалу CBS на ток-шоу "Лицом к нации". По словам политика, новый президент Ирана Хасан Роухани, который вступит в должность в августе, вряд ли изменит ядерную политику, которую ведет его страна и продолжит разработку ядерного оружия.

"Новый президент в Иране критикует своего предшественника за то, что тот был волком в волчьей шкуре. Его же стратегия - быть волком в овечьей шкуре. Улыбаться и строить бомбу... Они все ближе и ближе к бомбе. Им необходимо дать ясно понять, что этому не будет позволено случиться," - сказал израильский премьер.

Беньямин Нетаньяху призывает мировую общественность ужесточить санкции по отношению к Ирану и подкрепить их угрозой применения военной силы. Глава израильского правительства уверен, что Иран очень близок к обладанию ядерным оружием.

"Самое сложное в производстве бомбы - из готовить расщепляющиеся ядерные материалы, которые станут ее сердцем. Это 90% задачи. Сейчас у них есть 190 из 250 килограммов урана 20-процентного обогащения, а еще шесть-семь месяцев назад было около 110. Они приближаются к красной линии, но еще не предел", - приводит слова Нетаньяху телеканал.

Говоря об этой проблеме, он также отметил, что часы Израиля и США "идут с разной скоростью". Израиль, напомнил премьер, располагается к Ирану ближе и ,возможно, решать вопрос, как остановить Тегеран, им придется первыми.

«Я не буду ждать до тех пор, пока станет слишком поздно», - отвечает премьер на вопрос о том, когда будет принято решение об атаке на Иран.

Напомним, что в Тегеране отрицают обвинения со стороны Запада, что их атомная программа служит для разработки ядерного оружия. По словам представителей иранских властей, эта программа носит исключительно мирный характер.



Партнеры