Хроника событий Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ Российские выборы: без сюрпризов и без надежд на перемены Лично руководила пытками: нюансы биографии нового "кровавого" директора ЦРУ Хаспел Новый директор ЦРУ Джина Хаспел пытала людей, сообщил Сноуден Сноуден: новый глава ЦРУ не сможет посещать ЕС

Путин надеется, что Сеноуден как можно скорее уедет из России

15.07.2013 в 22:09, просмотров: 1560

Ситуация с предоставлением политического убежища бывшему сотруднику Агентства национальной безопасности США Эдварду Сноудену пока не разъяснилась.

"Ситуация с предоставлением политического убежища Э.Сноудену, а он, по последним заявлениям, постоянно меняет свою позицию, окончательно пока не разъяснилась", - сказал президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос студентов и волонтеров в лагере экспедиции Русского географического общества на острове Гогланд. - Это его жизнь, его судьба. Он на нашу территорию прибыл без приглашения, и не к нам летел, а летел транзитом в другие страны".

По его словам, как только Сноуден, находясь в воздухе, сделал заявление о том, что летит транзитом, это стало всем известно, и американская сторона, "по сути, заблокировала его дальнейший перелет".

"Они же поднапугали все остальные страны - его никто брать не хочет. Они, по сути, сами заблокировали его на нашей территории, это такой подарок к Рождеству Христову", - сказал Путин.

Глава российского государства также выразил надежду, что как только у Сноудена появится возможность уехать, он ею воспользуется.




Партнеры