Президент Мьянмы пообещал освободить всех политзаключенных в этом году

16 июля 2013 в 05:17, просмотров: 742

Президент Мьянмы Тейн Сейн объявил о намерении освободить всех политических заключенных к концу 2013 года. Слова лидера Мьянмы прозвучали во время его визита в Лондон.

Сейн отметил, что каждый случай заключения по политическим мотивам проверяется в Мьянме специально созданной комиссией. Отметим, что ранее существование в бывшей британской колонии "узников совести" категорически не признавалось. Прорыв на этом направлении произошел в 2010 году, когда государство возглавил Тейн Сейн.

Вместе с тем, в ходе встречи и переговоров с премьер-министром Британии Дэвидом Кэмероном, президент Мьянмы узнал об имеющейся обеспокоенности относительно прошлогодних нападений групп бирманских буддистов на представителей народности Рохинджа, исповедующих ислам.

Кэмерон также заявил и о том, что Британия готова расширять сотрудничество с Мьянмой в торговой и военной сферах, если власти страны продолжат курс на демократизацию.

В обмен на политическую и экономическую либерализацию режима в Мьянме Великобритания и США уже смягчили или полностью отказались от торговых, экономических и персональных санкций в отношении южноазиатского государства.




Партнеры