Путин раскритиковал чиновников на Дальнем Востоке: «Дорогие друзья, вы работать будете?!»

80% поручений президента по развитию региона выполнены не были

16.07.2013 в 11:11, просмотров: 7155

После того, как Владимир Путин лично проконтролировал ход учений на Дальнем Востоке (на полигоне «Успеновский» боевые вертолеты, а также комплекс «Град» и ЗРК «Оса» разнесли мишени в клочки), президент провел совещание в Южно-Сахалинске, посвященное инфрастуруктурным проблемам области. И обрушился с критикой на чиновников за невыполнение своих поручений.

Путин раскритиковал чиновников на Дальнем Востоке: «Дорогие друзья, вы работать будете?!»
фото: РИА Новости

Путин, явно уставший и после погружения на глубоководном аппарате, и после долгого перелета, казалось, мелких шпилек чиновников в адрес друг друга не замечал — им пришлось заверять президента в том, что транспортное сообщение региона с «большой землей» будет налажено.

Зато, завершая совещание, президент обрушился на его участников с критикой – и не только за аэропорты и старые корабли.

Он обратил внимание на то, что его поручения по развитию Дальнего Востока, на которые в ходе совещания ссылался первый вице-премьер Игорь Шувалов, были сформулированы еще в декабре прошлого года и 80 процентов из них не выполнено.

«Дорогие друзья мои, вы работать будете или нет? - возмутился Путин. – Это что такое?!». Он отметил, что все поручения были заранее согласованы со всеми сторонами, тем не менее большую их часть пришлось перенести на осень. «Не так уж эффективно все работает», - оценил он совершенствование системы управления, о котором, по его словам, говорил перед совещанием с Шуваловым.

«Нужно мобилизовать свои усилия, - пытался президент взбодрить чиновников, которые явно с трудом переживали семичасовую разницу во времени с Москвой. – Я понимаю, что трудно, что начинается сезон отпусков. Но если мы хотим исполнить эти поручения к октябрю, работать нужно уже сейчас».

Смотрите видео: "Путин опустился на дно Финского залива в батискафе"

:



Партнеры