Оппозиционного ярославского мэра Урлашова этапировали в "Матросскую тишину"

Его обвиняют в получении взятки

16 июля 2013 в 11:42, просмотров: 2056

Ярославского мэра Евгения Урлашова, одержавшего сокрушительную победу над единоросссами в прошлом году, этапировали в Москву. Следователи обвиняют политика в получении взятки, а ЕР недовольна его деятельностью на своем посту. 

Оппозиционного ярославского мэра Урлашова этапировали в
фото: Игорь Кармазин
Евгений Урлашов

Как сообщил официальный представитель управления ФСИН по Ярославской области Александр Круглов, уже сегодня Урлашов будет доставлен в "Матросскую тишину". Уголовное дело в отношении политика передано в Следственный комитет России.

Накануне областной суд Ярославля оставил под стражей Урлашова, отклонив жалобу его защиты и просьбу об изменении меры пресечения на домашний арест. Решение, согласно которому мэр останется под стражей до 2 сентября, оставлено в силе.

Урлашов - мэр-оппозиционер, член гражданского комитета партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа", пришел к власти в Ярославле в апреле 2012г., получив 66% голосов. В июне 2013г. члены "Единой России", которые составляют большинство в местном парламенте, признали результаты работы мэра в минувшем году неудовлетворительными.

По версии следствия, Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в 45 миллионов рублей. Среди фигурантов дела оказались заммэра Дмитрий Донсков, советник градоначальника Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Ранее Пойкалайнен заключил сделку со следствием, такую же сделку заключил и Лопатин. В отношении Урлашова также возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей. 



Партнеры