Хроника событий Другоросс Долматов дважды за один день пытался покончить с собой Дело обвиняемого в беспорядках на Манежной отправлено на пересмотр Двум фигурантам дела о беспорядках на Манежной смягчили приговор Журналист Rolling Stone взял вину за организацию беспорядков 6 мая на себя Расследование "болотного дела" продлено до 6 марта

К “болотному” делу пришьют “манежное”

В деле о “беспорядках” появятся новые фигуранты

16 июля 2013 в 14:33, просмотров: 2729

В уголовном деле о “беспорядках” на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года могут появиться новые фигуранты. Следствие намерено заняться оппозиционерами, которые в тот памятный день собрались с другой стороны Кремля. 

К “болотному” делу пришьют “манежное”
фото: Михаил Ковалев

Как пишет во вторник "НГ", арестовывать начнут тех, кого 6 мая 2012г. задерживали на Манежной площади. Следователи решили, что люди на Манежной площади "отвлекали силы полиции от других протестующих".

"Отрабатывать будут всех, кого 6 мая доставили в ОВД. Первые аресты намечены на август. В числе кандидатов шесть человек, потом их количество планируется увеличить до 12", - сообщил источник издания.

В список кандидатов в арестанты, в частности, попал журналист Аркадий Бабченко, недавно оказавшийся в центре внимания СМИ из-за задержания во время протестов в Турции. Также там упомянуты оппозиционные активисты Надежда Низовкина, Татьяна Стецура, Юлия Казакова, Игорь Мандаринов. Вопросы у следователей есть и к активисту ФАР Вадиму Коровину, проходящему в настоящее время по делу о дорожном конфликте с кортежем на Рублевке.

Сами оппозиционеры говорят, что ничего серьезного на Манежной площади не происходило. Люди начали собираться, но тут же приехала полиция, которая всех отправила в автозаки. "Там даже и акции толком не было. Меня на подходе к Манежной затащили в автозак без объяснения причин", - рассказала Ю.Казакова.

По мнению юриста Виолетты Волковой, новый эпизод необходим следствию, чтобы доказать: на Болотной площади были спланированные заранее беспорядки. Источник издания в СК сообщил, что следователи не в восторге от происходящего - они понимают, что в суде будут выглядеть глупо, поскольку дело является политическим. 

Беспорядки в Москве. Хроника событий


Партнеры