Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Лидер фракции «Единой России»: Навальный — фигура, сопоставимая с Собяниным

Партия власти бдит, чтобы имя лидера оппозиции не просочилось в телеэфир?

16 июля 2013 в 16:52, просмотров: 13858

Претендующий на пост мэра Москвы оппозиционер Алексей Навальный - фигура, сопоставимая с фаворитом избирательной гонки, и.о. столичного градоначальника Сергеем Собяниным. Это признал глава фракции «Единой России» Владимир Васильев, отвечая на вопрос «МК» о том, почему депутаты от партии власти поддержали выдвижение Навального, обвиняемого в хищениях по делу «Кировлеса».

Лидер фракции «Единой России»: Навальный — фигура, сопоставимая с Собяниным
фото: Наталия Губернаторова
Алексей Навальный

Как известно, Собянин сам обратился к муниципальным депутатам столицы с предложением дать Навальному недостающие для регистрации подписи, и те охотно откликнулись на эту идею. «МК» поинтересовался у Васильева, значит ли это, что «ЕР» не уверена в том, что оппозиционер действительно расхищал вятский лес? Ведь, наверное, заведомого преступника в мэры партия выдвигать не стала бы.

- Сегодня партия делает всё для того, чтобы решить задачу, которую поставил президент в своём послании: чтобы как можно больше политических сил вели диалог цивилизованно, в правовом поле, - сказал Васильев. - Чтобы наши активные политические силы пришли в том числе в законодательные органы всех уровней. И мы сегодня создаём для этого все условия. То, что в Москве выборный процесс будет более интересен и содержателен,если там будут участвовать очевидные, сопоставимые и воспринимаемые населением кандидаты.

Надо полагать, после этих слов ни один единоросс больше не обзовёт лидера Болотной площади «предводителем Интернет-хомячков» (излюбленное ругательство в адрес Навального прокремлёвских блогеров) и вообще не станет уничижительно о нём отзываться. Ведь сам Васильев — не последний человек в иерархии «Единой России» - признал его фигурой, сопоставимой с Собяниным.

Правда, внимательный читатель обратит внимание, что отвечая на вопрос «МК», Васильев не упомянул имени Навального. А пресс-служба попеняла корреспонденту — нет, не за «неудобный вопрос», а за то, что он был задан в присутствии камер федерального телевидения. До сих пор многие грешным делом думали, что Навальный набивает себе цену, говоря, что его имя строжайше запрещено к упоминанию в телеэфире. Но похоже, такая версия имеет под собой реальное основание.

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры